FBT 플라즈마 방전 테스트, 20MM

올해 처음으로 고전압 플라즈마를 뽑아보았습니다.

사진이 운운하게 파란색 느낌이 참 맘에드네요

4 comments

1. 우와. 멋지네요.ㅎ
    저도 FBT 2 개를 가지고 있지만 플라즈마 뽑아내는 법을 모르겠어요 ㅋㅋㅋ
    근데 저 플라즈마 온도가 어떻게 되나요.?

2. 플라즈마는 실제 온도가 높지 않습니다 2차적인 기체를 동원하면 승온이 되지요 이를테면 플라즈마에 산소, 질소, 헬름등 기체와 함께 발생시킬경우 네온싸인과 같은 불빛도 얻을 수가 있습니다 플라즈마는 제4의물질이라고 해서 뜨겁지도 않은것이 마치 뜨겁게 해야 살균 시키는 것 같은 효과를 얻을 수도 있는 것입니다 우주는 플라즈마 현상으로 이루어지고 있습니다 오로라 같은 경우가 그 경우입니다

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.